临夏:开展线上气象日宣传活动

来源:    发布时间:2020-03-23 17:12    选择字号:T|T

为庆祝第60个世界气象日,3月14日起甘肃省临夏州气象局在疫情之下创新线上科普,围绕 气候与水主题,运用互联网+科普思维,开展了一系列形式多样、内容丰富的线上科普宣传活动。制作《人工增雨》、《气象灾害》、《倒春寒》、《气象条件对农作物的影响》、《气象法》、《气象实施和气象探测环境保护》、《雷电》等10期气象科普短视频,在每日电视天气预报节目中播出,并通过微信公众号、微信群、抖音、今日头条等方式进行发布;制作气象日专题宣传片《从最后一公里零距离的跨越》,联合临夏州电视台、临夏市融媒体中心开展线上轮播,并在商场广告屏上滚动播放;与临夏州电视台、临夏FM91.4电台联合宣传3·23世界气象日。

    气象日科普宣传活动准备充分,组织有力,一系列线上宣传活动取得了满意的效果,获得群众点赞。(许显鑫、马哈志热)


分享到: