临夏:组织聆听习近平总书记视察甘肃重要讲话精神宣讲

来源:    发布时间:2019-10-24 16:00    选择字号:T|T

 

近日,中共临夏州委举办“习近平总书记视察甘肃重要讲话精神宣讲报告会”,临夏州气象局组织党员干部到场聆听。

DSC01246.JPG

报告会上,州委党校副教授潘进哲以《认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神 全面开创富民兴临新局面》为题,对习近平总书记视察甘肃重要讲话精神作了全面宣讲,深刻阐释了习近平总书记重要讲话的重大意义。宣讲紧密结合临夏“条件艰苦、生态脆弱、基础薄弱”的现实情况,就如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动习近平总书记重要讲话和指示精神在陇原大地特别是在临夏落地生根进行了全面、准确、详细的解读。

州中医院医保办主任、积石山县安集乡风林村帮扶干部马岩霞结合自己的帮扶事迹,以真挚的情感、朴实的语言、鲜活的事例,详细讲述了自己在脱贫攻坚一线的奋斗历程,使大家受到了一次生动的思想教育和精神洗礼。东乡县高山乡布楞沟村党支部书记陕斌杰讲述了习近平总书记视察布楞沟村时的情景,并对布楞沟村新旧面貌进行对比,通过脱贫攻坚,昔日荒凉贫瘠的布塄沟发生了翻天覆地的变化,迈上了致富奔小康之路。

报告会引发临夏州气象局党员干部热烈反响,大家纷纷表示,要深刻学习领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,并要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,严实作风,压实责任,争先进位,推动各项工作取得新成效。(张杰丹、封振杰)

 

分享到: