徽县:气象赋能烟叶“赶烤”路

来源:    发布时间:2024-07-10 15:49    选择字号:T|T

烤烟作为徽县的经济作物之一,在乡村振兴、农民增收等方面发挥着重要的作用。7月10日上午,徽县气象局与徽县烟草专卖局召开支部共建座谈会,研讨烤烟气象服务和防灾减灾工作,共商烤烟专业气象服务合作新模式。

会上,徽县烟草专卖局对多年来气象局为烟草行业细致入微的气象服务和防灾减灾成效给予充分肯定。徽县气象局表示,将继续提升气象服务能力,做好烟叶生长的精密监测、精准预报、精细服务工作,指导烟叶生产科学有效应对不利气候条件,为徽县烤烟生产高质量发展提供强有力保障。

双方一致同意将继续加强共商合作,结合烤烟生产专业气象服务需求,加强信息互通共享,以烤烟气象防灾减灾为重点,以更优质、更高水平的气象服务点“叶”成“金”,全力护好烟叶“赶烤”路,助力乡村振兴。(拟稿:邓川平  审核:张大贤  发布:田恬)

分享:
扫一扫分享至朋友圈