康县:县委副书记马宇光调研指导汛期气象服务工作

来源:    发布时间:2024-07-08 15:42    选择字号:T|T

7月7日,县委副书记马宇光到康县气象局调研指导汛期气象服务工作看望慰问气象局值班工作人员,听取了当前全县降水情况、气象服务情况及未来天气趋势预测的汇报,详细了解当前的雷达监测、雨量分布等实时气象资料。

随后,对康县气象局发布的气象信息专报(雨情快报)服务材料上马宇光作出批示要求各乡镇及防汛抗旱各成员单位,继续加大监测预警,值班值守力度,特别要关注滑坡、泥石流易发区域、路段,发现异常、险情及时清理堵塞路段,全力确保畅通,群众生命财产安全。

马宇光对康县气象工作给予充分肯定他说气象工作者每天坚守岗位,非常辛苦,尤其是汛期要时刻面对复杂的天气形势变化做好监测预警服务,希望大家再接再厉、再鼓干劲,全力以赴应对严峻的防汛形势,确保全县安全度汛。(拟稿:张丽炯,王姗  审核:黄晓梅  发布:田恬)

分享:
扫一扫分享至朋友圈