成县:县委副书记、县长赵彦凯调研指导防汛工作

来源:    发布时间:2024-07-08 11:15    选择字号:T|T

77日,县委副书记、县长赵彦凯,副县长王贵强一行到气象局调研指导防汛工作。

赵彦凯一行现场查看了气象云图、降雨分布等气象数据,听取了近期气象预报信息汇报,看望慰问了值班值守工作人员,对气象工作给予了充分肯定,并要求继续做好监测预报预警服务工作,为全县防汛工作提供决策保障。赵彦凯强调,气象工作事关人民群众生命财产安全和全县经济社会发展大局,气象局要立足岗位职责,密切关注天气变化,认真分析研判,及时准确预报预警天气信息,努力提供监测精密、预报精准、服务精细的气象服务,以高水平气象服务保障全县经济社会高质量发展。要充分发挥好气象防灾减灾第一道防线作用,不断加强与应急、水务、自然资源等部门的联动配合,持续强化极端天气预报预警和实况监测,共同做好气象灾害防范应对工作,合力筑牢防灾减灾安全防线,确保广大人民群众生命财产安全。(拟稿:佘录青  审核:许育良  发布:田恬)

分享:
扫一扫分享至朋友圈