成县:参加中石油成县油库应急演练

来源:    发布时间:2024-07-02 16:36    选择字号:T|T

7月2日,中石油成县油库举行了一场全面的应急演练,旨在检验和提高员工在紧急情况下的应对能力,确保油库的安全运营,成县气象局积极参加演练活动。

演练模拟了油库发生火灾的情景。警报响起后,油库应急指挥中心立即启动应急预案,各应急小组迅速响应,按照预定方案展开行动。成县气象局应急服务队携带自动气象站及其他监测设备在事故演练现场开展气象服务工作,第一时间向指挥部提供周边风向、风速、温度、降水的实时资料,为现场救援提供了保障。

整个演练过程紧张有序,各小组协同作战,充分展示了员工的应急处置能力和团队协作精神。演练结束后,油库负责人对演练进行了总结和评估。他强调,应急演练是保障油库安全的重要举措,通过演练可以不断完善应急预案,提高员工的应急意识和技能。

此次应急演练的成功举行,不仅检验了油库应急预案的可行性和有效性,也为油库的安全运营提供了有力保障。(拟稿:贺小冬   审核:佘录青  发布:田恬)

分享:
扫一扫分享至朋友圈