陇南:开展“爱心妈妈”结对关爱行动

来源:    发布时间:2024-06-25 15:24    选择字号:T|T

为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,贯彻落实省市妇联“爱心妈妈”结对关爱留守儿童困境儿童行动,在陇南市妇联的指导下,陇南市气象局坚持从实际出发,积极开展“爱心妈妈”结对关爱,落实关爱困境儿童工作。通过市气象局帮扶礼县白关镇分水村驻村工作队了解,该村有一户姐弟俩,从小父母离异,父亲常年在外务工,姐弟俩读小学,与爷爷奶奶相依生活。属于留守困境儿童,我单位妇委会主任陈素娟承担起了这俩孩子的“爱心妈妈”。

622日,“爱心妈妈”陈素娟来到礼县白关镇分水村,在村干部与驻村第一书记的陪同下,走进了结对关爱的儿童家中慰问,给孩子送去了准备好的书包,书本等学习用品,孩子们喜欢吃的零食,牛奶以及玩具。通过和姐弟俩亲切交谈,陈素娟发现姐弟俩学习踏实,也很懂事。当“爱心妈妈”给孩子送上爱心卡片,叮嘱孩子好好学习,以后有啥事就通过卡片上的电话联系爱心妈妈时,俩孩子都眼含泪水点头答应。一声“妈妈”半生责任,把关心关怀送到孩子们的心坎上,让爱治愈,用情温暖,让从小缺失母爱的姐弟俩健康、快乐成长。(拟稿:陈素娟  审核:王大伟  发布:田恬)

分享:
扫一扫分享至朋友圈