康县:开展“应急第一响应人”综合能力提升培训

来源:    发布时间:2024-06-24 10:38    选择字号:T|T

深入贯彻党的二十大精神全面落实习近平总书记关于安全生产应急管理和防灾减灾救灾工作的重要指示精神,620-21日,康县举办应急综合能力提升集中培训班。

县减灾委各成员单位、各乡镇负责应急管理和防灾减灾安全生产的分管领导及气象信息员,“应急第一响应人”等共计100余人参加培训。培训会上康县气象局局长黄晓梅围绕自然灾害、暴雨灾害和洪涝灾害及其防御以及雷电灾害防御等多方面,结合康县实际气候特征和灾害发生特点,暴雨和雷电预警信号发布等内容,对灾害防御基础知识进行了培训授课。

通过开展此次培训,进一步提升了全县“应急第一响应人”的防灾减灾安全知识技能,增强了对气象灾害预警和气象灾害防御知识的理解和认识,提高了基层灾害信息员在气象灾害防御工作中的责任意识,提升了气象灾害防御和安全应急处置能力,对促进部门联动开展气象防灾减灾应急处置工作发挥积极作用共同推动气象防灾减灾救灾能力建设。(拟稿:王姗、宋润武  审核:黄晓梅  发布:田恬)

分享:
扫一扫分享至朋友圈