陇南:召开6月份重大天气过程复盘分析交流会

来源:    发布时间:2022-08-02 07:30    选择字号:T|T

81日上午,陇南市气象局组织召开2022年6重大天气过程复盘总结分析交流视频会议。市局业务科科长主持会议,市气象台和县局全体预报服务人员参加会议。

复盘交流会上,市局气象台康县局、徽县局、成县局等8县预报员针对6下旬局地暴雨天气过程,重点围绕天气形势分析、模式检验对比、实况监测、预警发布、服务重点、应急响应等业务环节开展分析交流。此次交流会总结出好的经验做法,找出短板弱项,对下一步灾害性天气预报服务进行安排部署。

吴文辉副局长就做好近期工作强调:一是持续加强业务学习,熟练应用智能网格一体化平台、短临系统及防灾减灾平台;二是市县局加强业务管理,做好业务质量考核工作;三是继续对照年度目标任务推进落实;四是讲解学习了《甘肃“递进式”气象预报预警服务工作方案》主要内容。(拟稿:高付军  审核:吴文辉  发布:王大伟)

分享:
扫一扫分享至朋友圈