徽县:李晨晞调研指导汛期气象服务工作

来源:    发布时间:2022-06-26 09:52    选择字号:T|T

6月24日,政府副县长李晨晞到徽县气象局调研指导汛期气象服务工作。

在业务值班室,李晨晞看望基层一线工作人员,详细查看气象数据监测、天气预报预警业务平台,听取了徽县本轮强降雨过程发展和预报预警服务情况,深入了解徽县2022年上半年降水分布、当前土壤墒情、近期天气过程以及汛期服务工作等情况,并查看值班值守日志、天气预报、灾害天气预警、过程服务等工作台账。

气象局主要负责人就汛期气象服务情况、安全生产工作情况及下一步工作计划作了汇报。


李晨晞对徽县气象局各项工作给与了充分肯定,就进一步做好气象服务保障,提出针对性意见措施,做出决策性的安排和部署。他强调:一要进一步提高气象预报预警的准确性、及时性,提供准确及时优质高效的气象服务信息;二要求全力做好值班值守,制作业务、应急值班公示牌,明确值班分工,强化责任意识;三要加强气象服务工作,确保县、乡、村三级预警预报服务全面到位;四要密切监测天气变化,及时做好极端天气的监测预报预警;五要加强各部门间信息共享,做好与应急、农业农村、自然资源等部门的应急联动,为全县防汛抗旱工作提供决策支撑。

                               拟稿:孟悦  审核:张大贤  发布:王乙淙


分享:
扫一扫分享至朋友圈