陇南:“十四五”气象事业发展规划印发

来源:    发布时间:2021-11-30 10:15    选择字号:T|T

    近日,陇南市气象局与陇南市发展和改革委员会联合印发了《陇南市“十四五”气象事业发展规划》(以下简称《规划》)。

《规划》从发展基础与形势、发展思路与目标、主要任务、重点工程和保障措施等五大方面指明了陇南市“十四五”期间气象事业发展目标和任务,明确到2025年,基本建成普惠共享、智慧赋能的现代气象服务体系,智能精准、结构完善的现代气象业务体系,开放协同、支撑有力的气象科技创新体系,规范有序、高度法制的现代气象治理体系,气象防灾减灾第一道防线作用得以充分发挥,基本实现监测精密、预报精准、服务精细,全市气象整体实力接近同期全省中等偏上水平,气象监测、预警服务等部分领域达到全省领先水平,气象保障全市经济社会发展的能力和水平显著提升。

按照《规划》,陇南市气象局将着力实施陇南市自然灾害防治气象监测预警支撑保障工程、陇南市生态修复型人工增雨(雪)工程、长江流域高质量发展陇南气象保障工程、气象台站基础能力提升工程等四大工程。(拟稿:王贤,审核:吴延山,发布:王贤)

分享:
扫一扫分享至朋友圈