陇南:组织开展预警信息发布及短临系统应用培训班

来源:    发布时间:2021-02-05 15:43    选择字号:T|T

2月5日上午,陇南市气象局举办了全市气象部门预警信号发布有关规定学习及甘肃省短临预警系统视频培训班。气象台全体人员、业务科相关管理人员,各县局预报服务人员及分管业务副局长参加了此次视频培训。

会议主要学习了《科技与预报处关于加强甘肃省短时临近预警系统V2.0业务化运行的通知》、《科技与预报处关于加强甘肃省短时临近预警系统应用工作的通知》相关文件,并学习了预警信号发布的有关规定,针对甘肃省短时临近预警系统再次进行远程培训。

吴文辉副局长在讲话中要求:各县局要继续加强短临2.0的使用情况,并在每月简报上上报工作总结;要认真做好春运、疫情防控、春节期间等气象服务工作;春节期间要严格落实业务值班及带班领导工作制度;业务管理科室要加强业务制度考核。(陇南市气象局  朱星星)

分享:
扫一扫分享至朋友圈