陇南:召开党组理论学习中心组2020年第九次学习会议

来源:    发布时间:2020-09-30 17:24    选择字号:T|T

930日,陇南市气象局召开了党组理论学习中心组2020年第九次学习会议。会议由市局党组书记、局长樊明同志主持,市局局领导、调研员、各内设机构和各直属事业单位主要负责人参加了会议。

此次会议的主题是学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和习近平总书记关于生态文明建设、新发展理念的重要论述,深刻认识新时代抓发展必须更加突出发展理念,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动陇南气象事业高质量发展。

会议观看了《开创富民兴陇新局面——习近平总书记甘肃考察纪实》和《习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话》,组织学习了《习近平总书记2013年视察甘肃时的重要讲话精神》、《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》(内容简介和精彩篇章)、《习近平:深入理解新发展理念》学习了《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党党和国家基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕主题进行了研讨交流。

樊明同志作了总结讲话,提出四点意见。一是我们必须深刻认识新时代抓发展,必须更加突出新发展理念,坚定不移贯彻五大发展理念,推动气象事业高质量发展;二是我们要深刻认识加强生态文明建设、保护生态环境的重大现实意义和深远历史意义,教育引导党员干部职工立足实际,深入贯彻新发展理念,正确理解好经济发展和生态环境保护的关系,推动形成绿色发展方式和生活方式;三是全市气象部门要一以贯之把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,持续深入学习,深刻领会精神实质,准确把握实践要求、认真抓好贯彻落实;四是要认真做好国庆长假期间的安全生产、气象保障服务、疫情防控及应急值守班等工作(陇南市气象局   水江玮)

分享到: