陇南:召开专题会议安排近期气象服务工作

来源:    发布时间:2020-06-16 15:02    选择字号:T|T

    6月15日上午,陇南市气象台召开专题会议,针对15-17日持续降水天气过程的预报服务及主汛期进一步加强气象服务动工作进行安排,全体业务人员参加会议,分管局领导吴文辉副局长到会指导。会上对这次明显降水天气过程的主要影响落区、量级进行了会商讨论,同时对预报、预警、跟踪服务等方面做了具体安排。会议还传达了市局党组纪检组关于进一步加强汛期气象服务工作纪律的相关要求。目前已进入防汛工作的关键期,陇南局地性短时强降水天气多发、频发,全体业务人员要进一步提高思想认识,切实增加做好汛期气象服务的使命感和责任感,密切关注天气变化,加强监测研判,加大强降水天气预报会商的频次,提高灾害性天气预警的提前量和准确率,切实发挥气象防灾减灾第一道防线的作用。为全面服务陇南地方经济社会发展、保障人民生命财产安全、助力脱贫攻坚工作提供优质的气象服务保障。

吴文辉副局长针对汛期气象服务工作提出几点要求:一是从思想上务必高度重视汛期气象服务工作,杜绝预报、预警等各个环节出现责任性事故;二是抓好汛期安全生产工作,及时排除用电、网络等安全隐患;三是重大天气过程加强会商,发扬团结协作精神,协同完成各项工作;四是严明工作纪律,严守交接班制度,进一步细化、完善内部各项管理措施、制度,为全力以赴做好汛期气象服务工作提供制度保障。(陇南市气象台)

分享到: