陇南:党支部书记讲党课,加强党的政治思想建设

来源:    发布时间:2020-03-25 15:27    选择字号:T|T

为继续加强全体党员干部政治思想建设,充分激发党支部在疫情防控气象保障、春季气象服务以及汛期气象服务各项工作中的战斗堡垒作用,引导全体党员干部坚定不移沿着正确政治方向履职尽责。3月24日上午,陇南市气象局党支部组织召开主题党日暨第一季度党课会议,会议由党支部书记吴文辉同志主持,市局全体党员参加了会议。

会上,吴文辉同志作了题为《加强党的政治思想建设,确保全体党员坚定不移沿着正确政治方向履职尽责》的党课,从坚守正确政治方向、维护坚强有力的政治领导、筑牢强大的政治根基、营造良好政治生态、树立政治风险意识、永葆政治本色、不断提高政治能力7个方面作了讲解。同时,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定以及市委直属机关工委的批复和市局党组的安排部署,会议完成了新一届支部委员会的选举和缴纳党费等议程。


会后,全体党员以“线上”的形式,在党员微信群里认真学习了习近平总书记2020年3月2日在同有关部门负责同志和专家学者就疫情防控科研攻关工作座谈时的讲话精神,3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,十九届中央纪委四次全会精神以及省局、市委近期文件精神,并在微信群里开展了研讨交流。

通过支部书记讲党课和学习研讨交流,使全体党员进一步领会了习近平总书记关于党的政治建设重要论述精神。大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,按照中央、省市以及中国气象局、省局市局的决策部署,坚决服从指挥,发挥好党员的模范带头作用,做好疫情防控气象保障和春季气象服务以及汛期气象服务各项工作,立足岗位,扎实工作,为打赢疫情防控阻击战和气象保障服务工作贡献力量。(陇南市气象局 苏军锋)

 

分享到: