成县:3.23气象日宣传多形式上线

来源:    发布时间:2020-03-24 11:11    选择字号:T|T

为应对疫情防控工作对“3.23”气象日宣传的影响,成县气象局提早谋划,集思广益,于3月17日开始了为期一周以多媒体为载体的多形式线上宣传活动。

宣传周内,办公室与气象台积极策划,选取最佳素材,制作微视频,宣传专题节目,通过成县气象公众号、成县气象微博推送至成县乡镇气象服务平台、农业气象服务平台、成县防灾减灾工作群、成县作风建设及党建等工作群,并要求单位职工积极转发朋友圈及相关群内,通过互相链接,达到人人都能方便快捷接收信息的目的。

此次宣传活动,每日选取重点内容专题宣传,从气象日主题,防灾减灾科普知识、气象法律法规、气象信息获取及成县气象事业发展等多视角、全方位进行了宣传。同时,通过成县气象公众号链接转发了中国天气网、甘肃气象、中国气象等优秀专题片和文章。

通过新媒体信息传播快速便捷的优势,改变了往年集中宣传无法普及每一位民众的弊端,特别是农村民众接收气象信息渠道狭窄的问题,真正为全民了解气象,提高防灾减灾意识搭建了直通平台。(成县气象局 佘录青)

 

分享到: