文县气象局全力做好疫情防控工作

来源:    发布时间:2020-02-12 08:44    选择字号:T|T

文县气象局按照市气象局和县委县政府关于疫情防控的工作部署要求,积极组织开展疫情防控工作,把全力打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,强化责任担当,做到守土有责、守土尽责。一是高度重视周密部署。局领导班子、党支部第一时间研究部署,成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,县气象局领导班子、党支部严格按照党中央、省、市、县委的决策部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极主动履职,全力以赴做好防控工作。二是认真做好疫情防控气象保障服务工作。强化监测预报预警,做好气象保障服务,确保气象信息准确无误。三是做实做细宣传摸排工作。积极主动做好干部职工家属及群众的宣传教育与排查工作,劝导少出门、勤消毒、不聚众、不传谣,进出大院登记告知,有情况立即上报不隐瞒。四是做好单位内部疫情防控工作。每天排查全体职工及家属最新情况,强调疫情严重性,确保疫情信息准确无误、知晓及时。(文县气象局  侯辅君)

分享到: