武都观测站全力做好探空仪换型平行观测工作

来源:    发布时间:2020-01-10 16:41    选择字号:T|T

 

为做好2020年全国探空仪换型对比平行观测工作,1月10日上午,武都观测站组织开展高空观测业务集体学习。首先对GTS11型探空仪1-10日的平行对比观测数据进行了对比分析,对出现的特殊记录认真分析原因,查找问题和不足,提出下一步的改进措施。其次对第二阶段GTS12型探空仪进行了现场观摩讲解和实际操作练习,业务人员对仪器性能和使用方法有了一定的了解和掌握。第三,对充灌氢气球的质量再次进行明确,保证探空气球的升速和施放高度的一致性。最后,对加强探空业务管理和冬季观测注意事项以及安全生产事项再次进行了强调,各业务人员要严格按照工作要求熟练操作规范执行。

通过集体学习,业务人员熟练掌握了新型基测箱和不同型号的探空仪的工作原理和使用方法,努力做到探空仪换型平行观测顺利完成。(武都观测站 魏清霞、宋煜彬)

 

分享到: