康县气象局积极应对强降雨天气

来源:    发布时间:2019-09-18 09:16    选择字号:T|T

 

自9月10日以来,康县迎来今年入汛以来范围最广、累计降水量最大的持续强降水天气过程。据统计:尤其是9月10日20时到14日20时,全县大部分乡镇累计降雨量均在100毫米以上,阳坝过程累计降水量多达196.8毫米;其中9月11日铜钱日降水量100.5毫米,出现局地大暴雨天气。

针对此次强降水过程,康县气象局积极应对,准确预报、及时服务。分别在8日、11日制作发布了两期《重大气象信息专报》,明确指出了降水时段和降水量级。适时启动了重大气象保障(暴雨)应急响应,及时发布暴雨蓝色预警1次、暴雨黄色预警2次、暴雨红色预警2次,短信服务8208条,服务人数623人。气象部门及时、精准的气象服务为县委、县政府及县应急管理局科学决策部署防汛工作提供了有力依据,受到县委政府领导及广大群众一致好评。(康县气象局 余美义)

 

分享到: