嘉峪关:开展党史专题主题党日活动

来源:    发布时间:2024-06-17 11:06    选择字号:T|T

为深入贯彻落实《党史学习教育工作条例》要求,推动党史学习教育常态化、长效化,6月14日,嘉峪关市气象局党支部开展了以“重温党史 坚守初心 勇担使命”为主题的党日活动。

学一篇重要讲话全体党员集中学习了习近平总书记关于如何推进党史学习教育常态化长效化的重要论述和《延安时期党的纪律建设》相关内容。

过一次“政治生日”市局党组书记、局长魏锋同志向集中过“政治生日”8名党员赠送了生日礼物并寄语全体党员,时刻不要忘自己的“第一身份”,持续发挥好党员先锋模范作用;青年党员代表梁小刚同志结合工作学习发表了生日感言。

重温一次入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”组织委员分享了《红色烙印——革命文物的故事》之“中国共产党现存最早的入党誓词”。

分享一位先进人物事迹全体党员观看了“七一勋章”获得者王占山同志的先进事迹,回顾革命先辈舍生忘死、浴血奋战的光辉历程,回望在共产党的领导下浴血奋战、艰苦斗争的历史画卷,切身感受伟大建党精神和信仰的强大力量。

看一段党史微视频。全体党员观看了党史微视频《古田会议》和《延安整风》,深切体会革命先辈对共产主义理想信念的崇高追求,思想受到震撼,心灵得到洗礼。

活动最后,支部书记强调:新时代新征程,入党誓词就是方向和使命、责任和动力,全体党员要牢记入党誓词,经常对照党章党规找差距,并制定整改措施;要深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;要率先垂范,弘扬爱党爱国爱岗正能量。(拟稿:羊波 审核:陶丽 发布:羊波)

分享:
扫一扫分享至朋友圈