嘉峪关:开展《中华人民共和国民法典》知识学习

来源:    发布时间:2024-05-28 11:44    选择字号:T|T

2024年5月是第四个“民法典宣传月”。《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位。5月28日上午,为了更好的了解学习《中华人民共和国民法典》主要内容,进一步增强全体干部职工的法律意识和法观念,嘉峪关市气象局组织干部职工一起观看了中央党校(国家行政学院)刘锐教授讲授的《做个权利义务的明白人》。

《中华人民共和国民法典》通篇贯穿以人民为中心的发展思想,着眼满足人民对美好生活的需要,与我们每个人的生活息息相关。大到签订合同、成立公司,小到缴纳物业费、处理邻里纠纷,几乎所有民事活动都能在民法典中找到依据,从人身到财产,从生前到身后,全方位保障着我们的民事权利,被称为“民事权利的宣言书”。(拟稿:羊波 审核:陶丽 发布:羊波)

分享:
扫一扫分享至朋友圈