嘉峪关:开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动

来源:    发布时间:2024-05-17 18:23    选择字号:T|T

为进一步推动党纪学习教育工作走深走实,营造学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的浓厚氛围,5月17日下午,由嘉峪关市气象局牵头,联合嘉峪关市朝晖社区及部分互联共转单位共同开展《条例》专题宣讲活动,邀请嘉峪关市级层面党纪学习教育宣讲团成员雷海峰同志进行授课。

雷海锋同志从《条例》的历史沿革、2023版《条例》修订的主要内容、“六大纪律”、《条例》规定党员常见的违规违纪问题,采用新旧对比、案例讲解等方式,对《条例》进行了全面系统的解读。宣讲既有政治高度、理论深度,又有实践维度,为全体党员干部进一步深刻理解、准确把握新《条例》的政治性、时代性和针对性指明了方向和方法。

会议强调,全体党员干部要切实把《条例》学深悟透、笃行做实,以《条例》为镜子,经常照一照,正衣冠、去灰尘,检视自身差距和不足,并及时按照《条例》要求,严格要求自己整改落实;以《条例》为准绳,牢记责任与使命,既要积极工作,又要时时处处严格要求自己,做到言有所戒、行有所止、心有所畏;以《条例》为伴侣,在党纪的阳光下成长干事,携手前行,行稳致远。(拟稿:羊波 审核:陶丽 发布:羊波)

分享:
扫一扫分享至朋友圈