嘉峪关:积极开展“防灾减灾宣传周”科普宣教活动

来源:    发布时间:2024-05-13 14:33    选择字号:T|T

为进一步提升基层防灾避险意识,5月11-13日,嘉峪关市气象局以“5·12全国防灾减灾日”宣传为契机,联合市应急、公安、地震、消防、蓝天救援队等单位,通过集中开展防灾减灾宣传活动,引导全市居民充分认识开展防灾减灾宣传活动的重要性,提高广大居民的防灾减灾意识,增强防灾避灾、自救互救能力。

活动现场,市气象局围绕“人人讲安全,个个会应急——着力提高基层防灾避险能力”这一主题,通过摆放宣传横幅、发放宣传手册、现场接受咨询等方式,向群众普及雷暴、大风、沙尘暴、寒潮、高温中暑等本地常见气象灾害避险知识。

本次系列宣教活动通过多种形式向公众普及气象防灾减灾知识,有效助力了公众防灾减灾避灾能力的提高,旨在实实在在打造人人讲安全,个个会应急的安全队伍。下一步,市气象局将主动融入嘉峪关市经济社会发展战略,对标监测精密、预报精准、服务精细具体要求,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,围绕嘉峪关市打造民生幸福典范和新时代社会治理典范城市目标任务,积极为地方经济和社会发展贡献气象力量。(拟稿:羊波 审核:陶丽 发布:羊波)

分享:
扫一扫分享至朋友圈