嘉峪关:召开安全生产专题会议抓实抓细岁末年初安全生产工作

来源:    发布时间:2023-11-30 16:12    选择字号:T|T

11月30日,市局党组书记、局长魏锋主持召开安全生产专题会议,学习贯彻落实习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示,以及省市有关安全生产会议精神,迅速行动、举一反三,抓实抓细岁末年初各项安全生产工作。局领导,各科室、各单位主要负责人参加会议。

会议传达了全国气象部门安全生产会议精神和省、市有关安全生产工作会议精神,集体学习了陈振林在中国气象局安全生产委员会2023年第二次全体(扩大)会议上的讲话。

会议强调,要坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,坚持将安全生产常抓不懈,强化安全生产气象服务保障,在继续保持全年安全稳定的良好态势下,有针对性地开展消防安全隐患排查整治,开展典型火灾案例警示教育,严防火灾事故发生。

会议指出,要进一步提高政治站位,坚决扛起安全生产政治责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以“时时放心不下”的责任感和更加有力有效的措施,全力防范遏制各类安全事故发生。

会议强调,各科室、各单位要聚焦重点部位,在前期安全生产检查的基础上,持续推动安全生产隐患动态清零,抓好岁末年初各项安全生产工作。要加强业务运行环境的安全防范,确保各项基础设施安全稳定运行。要紧盯岁末年初关键节点,做好道路交通安全气象服务保障,及时发布预警信息,强化以气象预警为先导的部门应急联动机制,加强对低温雨雪冰冻等天气的风险研判,有针对性开展气象监测预报预警服务工作。(拟稿:柯伟,审核:陶丽,发布:柯伟)

分享:
扫一扫分享至朋友圈