嘉峪关:召开主题教育调查研究成果交流会

来源:    发布时间:2023-11-30 09:40    选择字号:T|T

11月29日,嘉峪关市气象局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会,省局党组成员、副局长杨启国、中国气象局主题教育第六巡回督导组第四组副组长张世昌以视频会议的形式全程列席指导,市局党组书记、局长魏锋主持会议,市局党组成员、二级调研员、四级调研员,各内设机构、各直属单位主要负责人,市局主题教育领导小组及其办公室成员参加会议。

会上,魏锋代表市局党组通报了党组专题调研成果,党组成员依次交流汇报了调研成果,相关内设机构负责人介绍了正反典型案例。

督导组指出,各调研组坚持问题导向,调研直面需求,选题紧贴气象高质量发展这一主线,调研过程实事求是,调研数据详实充分,查摆问题全面客观,调研成果丰富,提出了初步解决问题的措施和办法,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向、共谋良策的目的。

杨启国对各调研组取得的阶段性成果给予充分肯定,并对主题教育调查研究工作提出指导建议,要求各调研组进一步拓展思路,加强调查研究工作的深度与广度,以及与中心工作的结合度,将调研成果转化为推动工作的强大动力,按照上级部署要求,以高度的责任感和奋进的姿态,以实干实绩推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

魏锋表示,调查研究是谋事之基、成事之道,是做好各项工作的基本功,是我们党的传家宝。要以本次调查研究成果交流会为新的起点,按照督导组的指导意见和杨启国副局长的讲话要求,坚持问题导向、目标导向和成果导向,进一步丰富完善调研成果,把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合,统筹推进,严格按照规定动作,再鼓干劲,再严作风,再优质效,切实优化调查研究工作思路举措,更好地找准发展规律和创新路径,探寻并开辟适应我局气象事业发展的“新航道”。(拟稿:柯伟审核:陶丽 发布:柯伟)

分享:
扫一扫分享至朋友圈