嘉峪关:部门联合开展危化企业防雷安全专项检查

来源:    发布时间:2023-11-29 09:29    选择字号:T|T

为切实履行防雷安全监管责任,近日,嘉峪关市气象局联合市应急局深入酒钢厂区、工业园区对7家危化品生产经营单位开展防雷安全专项检查。

检查组人员对危化品企业防雷安全管理制度、防雷安全巡查检查和隐患整改、防雷安全管理档案、雷电防护装置检测报告、防雷安全教育以及雷电灾害应急预案等材料进行检查,实地查看了防雷装置安装使用以及安全标志设立情况。对检查中发现的问题隐患,检查组现场提出整改意见,督促相关企业限期整改。

此次检查还采用了“执法+专家”的模式,邀请酒泉市气象局专家对企业相关人员进行防雷安全知识、雷电防护装置维护以及相关法规条例等内容的宣讲,有效增强了企业应急处置能力,进一步压实了企业防雷安全主体责任。(拟稿:乔戈审核:柯伟 发布:柯伟)

分享:
扫一扫分享至朋友圈