嘉峪关:召开第四季度党组理论学习中心组扩大学习会

来源:    发布时间:2023-11-28 16:56    选择字号:T|T

11月27日,嘉峪关市局召开第四季度党组理论学习中心组(扩大)学习会,此次会议的主题是:持续用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神凝心铸魂,加强政绩观教育,认真学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,从思想深处解决好“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”问题,不断校正政绩观偏差。把树牢正确政绩观作为党性分析、查摆问题、整改落实的重要内容,与“四下基层”紧密结合起来,持续推进主题教育走深走实。

会议集中学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,学习了习近平在北京河北考察灾后恢复重建工作时发表的重要讲话,学习了《把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手》,传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神高质量开展第二批主题教育的通知》《中共中央组织部关于进一步明确垂直管理部门党建工作责任的通知》《关于深刻吸取教训开展专题学习的通知》等文件精神。局党组成员、科级干部和青年代表结合工作实际,围绕“树立和践行正确政绩观”这一主题,深入开展研讨交流。

会议强调,政绩观是党员干部从政谋事创业的“总开关”。“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”等关键之问,是新时代每个党员干部需认真作答的“必考题”。党员干部要始终树立正确政绩观,锤炼坚强党性,始终胸怀国之大者,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把政绩观建立在对科学理论的认识上,奋力投身气象高质量发展的生动实践中。

会议指出,要积极践行为民服务宗旨,始终以群众满意不满意作为重要标准,坚持实干苦干,在推进气象高质量发展中大兴调查研究之风,始终坚持底线思维,强化风险意识,尊重客观规律,切实把新发展理念贯穿到推动改革发展的全过程,以奋斗姿态践行正确政绩观。

市局党组成员参加会议,市局二调研员、四级调研员,各内设机构、直属单位主要负责人,青年代表列席会议。(拟稿:柯伟审核:陶丽 发布:柯伟)

分享:
扫一扫分享至朋友圈