嘉峪关:召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

来源:    发布时间:2023-09-05 11:05    选择字号:T|T

94嘉峪关市局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨专题研究意识形态工作会议,会议由市局党组书记、局长魏锋主持,市局领导班子成员,市局二级、四级调研员,各直属单位、各内设机构主要负责人参加。

会议集体学习了习近平在四川考察时的重要讲话,学习了《甘肃省气象局办公室关于转发习近平在福建、浙江、上海工作期间关于气象工作重要讲话指示批示摘编的通知》,学习了《甘肃省气象局关于印发学习贯彻习近平总书记关于要特别注重防灾减灾重要批示精神落实方案的通知》,会议还学习了《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》《中共甘肃省气象局党组关于印发中国气象局党组第二巡视组巡视甘肃省气象局党组情况反馈会议文件的通知》,传达了中国共产党嘉峪关市第十二届委员会第七次全体会议精神。

会议专题研究了意识形态工作,集体学习了党的二十大报告学习汇编:牢牢掌握党对意识形态工作领导权,以及《甘肃省行政机关负责人出庭应诉工作实施办法》《中共嘉峪关市委办公室关于印发网民留言办理工作实施办法的通知》。

会议指出,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。今年以来,局党组始终从政治和全局的高度深入领会习近平总书记关于加强意识形态工作的重要指示,深刻领悟政治之年的特殊政治要求,自觉站在践行“两个确立”的高度,积极稳妥推进意识形态领域工作。

会议强调,一是夯实理论学习,强化政治引领。持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话。二是坚决落实工作责任,认真履行“一岗双责”。抓实抓细职责范围内意识形态工作,把党的意志、党的主张体现到全局工作全过程各方面。三是强化舆情处置。要第一时间认真核查、准确分析研判,积极开展舆论引导,妥善应对意识形态领域、气象服务工作方面出现的问题。四是注重发挥典型引领,用先进典型的感人事迹激励同志们始终向难攻坚,同时用好“学习强国”等主流网络平台,积极开展正面宣传引导。(拟稿:柯伟,审核:陶丽,发布:柯伟)

分享:
扫一扫分享至朋友圈