嘉峪关:专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷

来源:    发布时间:2022-09-29 09:59    选择字号:T|T

9月28日上午,嘉峪关市局召开第三季度党组理论学习中心组(扩大)学习会,就《习近平谈治国理政》第四卷开展专题学习研讨,市局党组成员、科级干部参加会议。

会议集体学习了习近平对四川甘孜泸定县6.8级地震作出重要指示精神,学习了9月9日中共中央政治局会议精神,传达了2022年全国气象工作研讨会精神,学习了庄国泰讲话:《深入贯彻习近平总书记重要指示精神把握形势 破解难题 开拓奋进扎实推进气象高质量发展》,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷中“始终坚持人民至上、坚定不移走高质量发展之路、统筹发展和安全”部分内容。在认真自学和集体学习的基础上,市局党组成员、科级干部围绕会议主题,并结合学习体会和工作实际,深入开展交流研讨。

市局党组书记、局长魏锋同志作总结讲话时强调,一是强化理论基础,作学以致用的表率。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与习近平总书记对气象工作的重要指示精神结合起来,与贯彻落实《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》、推进落实《嘉峪关市“十四五”气象事业发展规划》结合起来,一体学习、一体贯彻,不断丰富思想内涵和精神境界。二是强化担当作为,作真抓实干的表率。坚持党建与业务深度融合,注重党史学习教育成果转化,以“质量提升年”行动为契机,补短板,强内劲,全力抓落实、创一流、争上游,更加信心满怀地紧跟习近平总书记号召,奋进新征程、建功新时代。三是强化宗旨意识,作为民服务的表率。要坚持“人民至上、生命至上”,对标习近平总书记“三精”“四生”要求,持续做好汛期气象服务工作,做到每一次重大天气过程不放松,切实筑牢气象防灾减灾第一道防线作用。四是强化规矩纪律,作清正廉洁的表率。始终保持清醒的头脑,严格执行廉洁自律有关规定,自觉用党纪国法规范和约束自己的言行,严守纪律底线,做真正忠诚、干净、担当的党员干部。

分享:
扫一扫分享至朋友圈