嘉峪关:召开党组理论学习中心组扩大学习会专题学习贯彻甘肃省第十四次党代会精神

来源:    发布时间:2022-06-10 11:36    选择字号:T|T

6月10日,市局党组书记、局长魏锋同志主持召开市局党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻甘肃省第十四次党代会精神,市局全体党员、发展对象参加会议。

会上,肖万有副局长领学了尹弘同志代表十三届省委所作的《继往开来奋进伟大新时代,富民兴陇谱写发展新篇章,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃努力奋斗》的报告,传达学习了甘肃省第十四次党代会第一次全体会议精神。宋建毅组长领学了中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会向中国共产党甘肃省第十四次代表大会的工作报告《围绕中心服务大局 忠诚履职担当尽责 为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃提供坚强保障》,传达学习了甘肃省第十四届纪律检查委员会第一次全体会议精神。

魏锋局长在作总结讲话时强调,中国共产党甘肃省第十四次党代会是在我省向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事,对于全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃具有极为重要的意义。一要深刻把握大会精神主旨,切实把思想和行动统一到省委最新部署上来。领导干部要充分发挥示范作用,带头学习、带头思考,先学一步、学深一层,以“关键少数”带动“绝大多数”,把省党代会精神融入谋划全局工作的全过程和各环节。党员干部职工要加强学习,准确把握省党代会的精神实质、丰富内涵和目标要求,使全面系统把握省党代会精神成为高度共识和自觉行动。二要聚焦工作重点、全力破解难点,推动省党代会各项部署落到实处。全局上下要学懂弄通做实省党代会精神,找准贯彻落实的着力点、突破点,将党代会明确的奋斗目标、提出的部署要求,融会贯通到具体工作谋划中、贯彻落实到各项工作实施中,推动省党代会精神在市局落地见效。三要提升能力素养、强化担当作为,推动党代会精神在市局落地生根。要将推动党代会精神和落实全国气象高质量发展工作会议精神结合起来,切实强化责任、主动担当,坚持统筹谋划、协同发展,全面推进《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》的实施。(拟稿:柯伟,审核:陶丽,发布:柯伟)

分享:
扫一扫分享至朋友圈