嘉峪关:开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

来源:    发布时间:2021-06-29 15:35    选择字号:T|T

6月29日上午,嘉峪关市气象局开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动,市局全体党员、发展对象参加活动。

活动一:组织观看省委组织部“党课开讲啦”系列课程第三讲。来自西北师范大学马克思主义学院的韩璐讲师、甘肃社会主义学院文化交流处王强副处长和甘肃农业大学马克思主义学院的陆茸讲师分别以《坚定理想信念 走好新时代长征路》《党的法宝放光辉--由“五老火锅宴”讲述党的统一战线》《初心如磐向未来》为题,讲授党课。

活动二:组织观看“七一”勋章颁授仪式。“七一勋章”获得者,是各条战线党员中的杰出代表,在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。习近平总书记在讲话中强调,新时代是需要英雄并一定能够产生英雄的时代。中国共产党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬。他希望受到表彰的同志珍惜荣誉、发扬成绩,争取更大光荣。各级党组织要从工作和生活上关心爱护功勋党员,大力宣传“七一勋章”获得者的感人事迹和崇高品德,在全党全社会形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,激励广大党员、干部牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

活动三:组织全体党员参加嘉峪关市“永远跟党走·奋进新时代”万名党员集体宣誓活动(分会场)。鲜艳的中国共产党党旗熠熠生辉,全体党员排成整齐队列,现场气氛庄严庄重。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”全体党员纷纷表示,通过党史学习教育,传承红色基因、弘扬优良传统,从百年党史中汲取精神滋养和前进力量,把学史力行落到办实事开新局上,要时刻牢记初心使命,牢记入党誓词,充分发挥共产党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(羊波)

分享:
扫一扫分享至朋友圈