嘉峪关:党组理论学习中心组就新民主主义革命时期历史开展专题学习研讨

来源:    发布时间:2021-06-08 15:41    选择字号:T|T

68日,嘉峪关市气象局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习新民主主义革命时期历史,市局党组成员、科级以上干部参加了会议。

会议集体学习了习近平总书记关于学习党史的重要论述“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”;学习了《中国共产党简史》中关于新民主主义革命的重要内容;学习了庄国泰在中国气象局党组党史学习教育新民主主义革命时期历史专题学习会上的讲话。此外还学习了习近平总书记关于意识形态工作、安全生产重要论述以及对气象工作的重要指示精神,开展“美好生活•民法典相伴”主题学习,传达了省局强对流天气监测预警服务工作部署会议精神。

党组成员和科级干部结合习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求、在福建考察时提出的“三个深刻领悟”的基本要求和在广西考察时提出的“三个增强”的明确要求,就新民主主义革命时期历史开展交流发言。

会议强调,一是党史学习,必须把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质;二是党史学习,必须明确中国共产党为什么能?”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好?三个问题答案;三是要将党史学习教育成果转化为履行气象服务人民职责使命之中,紧紧围绕生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,坚持人民至上、生命至上,坚守公共气象服务属性,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为践行党的宗旨、巩固党的执政基础贡献气象力量。(柯伟)

分享:
扫一扫分享至朋友圈