嘉峪关:统一思想 精心筹备 确保高质量高标准 开好2020年度处以上党员领导干部民主生活会

来源:    发布时间:2021-01-19 16:25    选择字号:T|T

根据《甘肃省气象局人事处 机关党委关于开好2020年度处以上党员领导干部民主生活会的通知》(气人函〔2021〕4号)精神,为开好我局2020年度处以上党员领导干部民主生活会,市局党组加强组织领导,精心制定方案,提前安排部署。

1月12日,市局党组书记认真履行第一责任人的职责,主持召开党组会议,提前安排部署民主生活会事宜,审议通过《中共嘉峪关市气象局党组2020年度处以上党员领导干部民主生活会方案》。

1月18日,在前期自学的基础上,市局党组紧扣主题召开专题学习会,组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话等,学习贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示批示精神,通过学习自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢开好民主生活会的思想基础。

1月19日,市局召开征求意见座谈会,听取全局干部职工的意见建议。座谈会气氛热烈,与会干部职工立足实际、踊跃发言,从嘉峪关气象事业改革发展、人才培养、基层职工个人待遇和发展等多个方面向市局领导班子和班子成员提出意见建议,市局领导班子及成员表示虚心接受干部职工提出的意见建议,坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全制度机制,补齐短板弱项。

会议之后市局党组书记带头开展了谈心谈话,领导班子成员之间、班子成员与分管单位主要负责人之间都相互开展了一对一谈心谈话,并接受党员干部群众约谈,为民主生活会上开展批评和自我批评创造了良好条件。

下一步,市局领导班子成员将紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真起草领导班子对照检查材料和撰写个人对照检查材料,进一步为开好本次民主生活会夯实基础。(柯伟)

分享:
扫一扫分享至朋友圈