嘉峪关:党支部开展党员过政治生日主题党日活动

来源:    发布时间:2020-12-11 14:53    选择字号:T|T

为进一步强化党员身份意识和责任意识,引导党员牢记入党初心,充分发挥先锋模范作用,12月11日上午,市局党支部组织开展了以党员过“政治生日”主题党日活动。市局全体党员、入党积极分子参加活动。

活动开始,市局党组成员、纪检组长宋建毅同志以学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷) 推动嘉峪关气象事业整体向好发展为主题,从学《习近平谈治国理政》(第三卷)主要内容、学习的重大意义、如何学、用理论指导实践,推动嘉峪关气象事业高质量发展四个方面为全体党员讲了一次生动的专题党课。

支部书记宣读了过“政治生日”的党员名单,并代表支部向他们赠送了生日贺卡、党性教育书籍和祝福寄语;青年党员代表结合自己的入党初心和工作实际进行了发言;参加活动的全体党员重温了入党誓词,并观看了党员专题教育影片《榜样:大国工匠之胡双钱》。

支部书记最后以人民日报评论员文章:《像优秀共产党员那样去奋斗》作为结束词,并强调:让我们学习先进、争当先进,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,振奋精神,只争朝夕,敢字为先,干字当头,为新时代嘉峪关气象事业的发展贡献自己的力量,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(羊波)

分享:
扫一扫分享至朋友圈