嘉峪关未来一周将出现高温天气

来源:    发布时间:2019-07-31 10:47    选择字号:T|T
7月30日,在嘉峪关市政府新闻办公室组织下,市气象局等多家单位召开新闻发布会。
   会上,气象局发言人就2019年上半年气候概况、气象防灾减灾服务情况、近期天气情况等方面进行了详细说明,并现场回答了记者提问。
   据悉,嘉峪关市上半年总体气温偏低,雨雪日数多,降水量多。1-7月(截至目前)雨雪日数达到31天,总降水为142毫米,降水总量较历年同期(53.4毫米)异常偏多,降水总量已超过近10年全年平均降水量(126.8毫米)。
大风日数多,灾害轻。截至目前共出现大风17次,沙尘日数23天,雷电天气7次,暴雨2次,尚未出现35℃以上高温天气。
   最后就记者提问,市气象局发言人说,近期我市将出现持续性晴热高温天气,其中8月4日至6日,日最高气温将达35℃左右。气象局将积极开展气象监测预报,及时发布天气预报预警,全力做好气象服务工作。

分享到: