酒泉:张雪芬副局长检查指导工作

来源:    发布时间:2024-07-06 11:39    选择字号:T|T

7月3日至5日,省局党组成员、副局长张雪芬在敦煌国家大气本底站、肃北县局、敦煌市局检查指导工作。甘肃省气象信息与技术装备保障中心主任王遂缠,酒泉市局党委书记、局长刘贤陪同。

在敦煌国家大气本底站,张雪芬实地查看项目建设情况,详细了解站址周边环境和地形。走进观测方舱,仔细察看设备运行、数据采集等,现场听取工作情况汇报。张雪芬对敦煌国家大气本底站建设工作给予充分肯定,指出,酒泉市局和敦煌市局高度重视大气本底站建设工作,严格按照建设要求完成选址、基础设施建设、设备安装调试等工作,并按要求准时开展试验观测,建设进度快、质量高。下一步,要严格执行新增本底站试验观测运行期间相关技术规范,强化技术培训、深化交流学习、优化技术流程、细化巡查维护,全力保障本底站业务工作平稳有序开展。

在肃北县局,张雪芬先后调研了肃北县国家基本气象站、气象预报预警业务平台等,详细了解气象观测、气象服务、人工影响天气、汛期应对等情况。张雪芬指出,肃北县局干部职工精神面貌好,各项工作扎实推进,争取地方政府支持成效显著。干部职工克服多种困难,长期坚守民族地区艰苦台站实属不易。她勉励大家继续发扬好的传统,实干担当,围绕地域特色,做好气象保障。

在敦煌市局,张雪芬先后到观测场、气象台进行实地查看,详细了解各类观测设备的运行情况和仪器性能,仔细询问业务岗位设置、值班值守、监测预警、旅游气象服务等,并对敦煌局近年来在气象监测、气象服务、现代化建设、干部人才培养等方面取得的成绩给予了充分肯定。她指出,敦煌局气象观测项目多、观测任务重、工作量大,要注重发挥优势,形成特色,围绕“出人才、出成果、出效益”目标,建设知名特色气象台站。她强调,要聚焦气象科技能力现代化和社会服务现代化,立足敦煌地域特点和发展所需,坚持高点站位、通盘谋划,着力提升气象业务服务能力,充分利用资源优势做精做细文化旅游和石窟文物保护气象服务,不断推动专业气象服务提质增效。张雪芬一行还参观了气象陈列室、荣誉室和党员活动阵地,并对加强气象文化传承、精神文明创建、气象科普宣传等提出指导意见。(拟稿:苏子航、王杰,审核:訾瑞渊,发布:云旦次仁)


分享:
扫一扫分享至朋友圈