酒泉:圆满完成四要素站升级任务

来源:    发布时间:2024-06-27 10:10    选择字号:T|T

为切实提升全市精密监测水平,进一步满足区域气候监测、灾害性天气与极端天气监测以及防灾减灾服务等需求,助力气象科技能力现代化和社会服务现代化,根据省局观测处部署,酒泉市气象局开展四要素站升级建设任务。

此次升级建设,增加了观测要素,弥补了区域范围内风向、风速观测短板,补全了气候观测变量。在综合考虑探测环境影响及我市站网布局优化等方面因素后,将原观测站迁移至沙漠戈壁特色产业种植区及生态环境保护监测区附近,不仅使观测站点旧貌换新颜,移至更优质的探测环境,同时可以获得更高质量的气象观测资料,提升了我市重点产业区域、重点领域气象服务能力,为服务现代丝路寒旱农业优势特色产业发展及气候生态保护提供了更有力的保障。(拟稿:王冰瑞,审核:王军,发布:刘一丁)


分享:
扫一扫分享至朋友圈