马鬃山:肃北县委书记调研气象工作

来源:    发布时间:2024-06-17 11:03    选择字号:T|T

6月16日下午,肃北县委书记张跃峰调研指导马鬃山气象工作看望慰问干部职工

张跃峰先后查看了综合气象观测业务平台、观测场、自动放球舱、职工公寓等场所,详细了解站台站基本情况和北斗探空观测系统、地基遥感垂直观测系统等项目建设情况,并听取马鬃山人工增雨(雪)作业和牧区气象服务工作汇报。

每到一处,张跃峰都与业务人员亲切交谈,对马鬃山气象工作给予了充分肯定。张跃峰指出,在全球气候变暖大背景下,马鬃山区域干旱少雨,荒漠化加速发展,严重制约农牧业和工业发展。做好人工增雨(雪)工作尤为重要,一直是县委、县政府重点关注的工作,县委、县政府将持续加大支持力度,增加资金投入。马鬃山气象站要切实发挥抗旱救灾第一道“屏障”作用,在改善生态环境和“兴边富民”行动中贡献气象力量。(拟稿:席琪,审核:訾瑞渊,发布:刘一丁)


分享:
扫一扫分享至朋友圈