敦煌:刘贤局长讲授主题教育专题党课

来源:    发布时间:2023-11-30 17:10    选择字号:T|T

根据主题教育工作安排,11月28日下午,酒泉市气象局党委书记、局长刘贤到敦煌局讲授专题党课,敦煌局全体干部职工参加,中国气象局党组第二批主题教育第六巡回督导组第四组组长吴刚通过视频会议列席指导。

刘贤以“凝心铸魂学思想 勇于担当善作为,全力推动新时代气象高质量发展”为题,从系统把握思想的科学体系、深刻领会思想的世界观方法论、熟练掌握创新理论中的工作方法、锚定目标任务落实重点措施4个方面,把党的创新理论与气象事业相结合,既分享理论学习、心得体会,又分析当前形势、提出具体举措,党课内涵丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,为下步开展工作指明了方向。

刘贤强调,气象服务国家、服务人民,要以人民满意不满意作为气象发展最根本的衡量标准,我们要牢牢把握发挥气象防灾减灾第一道防线作用的战略重点,落细落实加快科技创新,做到监测精密、预报精准、服务精细的战略任务;我们要始终把习近平总书记关于气象工作的重要指示精神作为重要遵循,作为全部工作的“纲”和“魂”,全市气象部门广大党员干部要始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面对标党的二十大战略部署,围绕高质量发展这一主题,树牢实干导向,坚持守正创新,全力以赴推动气象高质量发展,为建设区域中心城市展现气象担当。

大家纷纷表示,通过这次专题党课,使自己受益匪浅,进一步深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,明确了努力方向,要将理论收获融入工作实际,为酒泉气象高质量发展贡献自己的力量。

党课结束后,刘贤局长通过翻阅资料、现场询问等方式对我局主题教育工作进行了督导检查,指出了存在的问题,对下一步工作提出了相关要求。(拟稿:王轲,审核:王军,发布:陈丽娜)


分享:
扫一扫分享至朋友圈