肃北:县政府印发《肃北县气象高质量发展实施方案》

来源:    发布时间:2023-11-01 15:42    选择字号:T|T

 近日,酒泉市肃北蒙古族自治县政府印发《肃北县气象高质量发展实施方案》(以下简称《方案》),旨在加快推进肃北县气象事业高质量发展,提升气象服务全县经济社会发展的能力和水平。

《方案》提出,到2025年,基本建成开放协同的科技创新体系、智能精准的基础业务体系、普惠共享的服务体系、绿色发展的支撑体系、充满活力的人才培用体系。到2035年,以智慧气象为主要特征的气象现代化基本实现,气象协同发展机制更加完善,气象服务覆盖面和综合效益大幅提升,公众气象服务满意度稳步提高,气象深度融入全县经济社会各行各业,气象服务肃北经济社会高质量发展的能力显著增强。

《方案》围绕夯实肃北气象高质量发展基础、筑牢气象防灾减灾第一道防线、构建现代气象为农服务体系,助推乡村振兴战略实施、提升生态文明气象保障能力,助力构筑西部生态安全屏障、建设综合素质强气象科技创新人才队伍、推进气象科技创新,提高信息技术应用水平等5个方面提出16项具体工作任务,并从加强组织领导、加强法治建设、强化政策支持等3个方面提出保障措施。(拟稿:代勤昱,审核:王军,发布:陈丽娜)

分享:
扫一扫分享至朋友圈