酒泉:开展消防宣传月系列活动

来源:    发布时间:2022-11-24 17:06    选择字号:T|T

为认真落实“消防安全宣传月”和“全国消防日”有关要求,切实做好秋冬季节消防安全工作,增强全体干部职工消防安全意识,11月9日以来酒泉局紧扣“抓消防安全,保高质量发展”主题,以多种形式积极开展消防安全宣传月系列活动。

一是在党委中心组(扩大)学习会议上组织学习习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾等应急管理工作重要论述;二是围绕“抓消防安全,保高质量发展”主题,利用电视天气预报栏目、电子显示屏等媒体播放有关消防安全科普知识海报、视频等,借助每日天气预报短信发布消防安全温馨提示,积极营造“关注消防、学习消防、参与消防”的浓厚氛围;三是举办消防安全讲堂。邀请市消防救援支队消防管理人员来我局向全体干部职工开展消防讲座培训,对公共场所、家庭居所等火灾易发、高发区域的火灾成因、防火自救进行详实的讲解和分析,向广大职工普及了消防日常管理、科学应对和疏散逃生等基本常识;四是开展消防安全演练活动。现场培训单位职工各类常用灭火器的正确使用方法,指导职工正确使用灭火器,进一步提升了干部职工消防安全应急处置水平;五是开展消防安全检查。市消防救援支队专家对我局消防重点部位开展消防安全隐患排查,进一步摸清单位消防器材状况,对发现的隐患列出问题清单、责任清单,严防火灾事故发生。

通过开展系列活动,营造了“全民消防”的浓厚宣传氛围,进一步提升了干部职工的消防意识、消防安全素质以及自防自救能力。拟稿:陈丽娜  审核:王军  发布:陈丽娜)


分享:
扫一扫分享至朋友圈