酒泉:酒泉国家基准气候站基础设施建设项目开工

来源:    发布时间:2022-08-03 10:48    选择字号:T|T

8月2日上午,酒泉国家基准气候站基础设施建设项目正式开工,市局党委书记、局长刘贤一行出席开工奠基仪式。

酒泉国家基准气候站原业务用房于1990年建成,已使用32年,现有基础设施不能满足现行业务需求,更不能适应气象业务现代化发展的需求。该项目建成后将完善台站基础设施建设、加快基层气象业务现代化建设,更好的发挥气象防灾减灾第一道防线作用。

该项目前期已得到甘肃省气象局对其可行性研究报告和初步设计的论证批复,办理了土地证和规划许可证并按合规程序进行了公开招标。

 奠基仪式上,项目建筑单位和监理单位先后进行了发言,均表示会以项目安全和质量放在首要地位,努力建设高水平、高质量、示范性的项目工程。(拟稿:魏雅鹏  审核:魏钰力  发布:李枫)


分享:
扫一扫分享至朋友圈