酒泉:开展网络与气象数据安全管理视频培训

来源:    发布时间:2021-12-10 15:39    选择字号:T|T

为落实《中国气象局网络安全管理办法(试行)》《甘肃省气象局气象数据管理实施细则(试行)》,进一步提高全市气象部门网络与数据安全管理意识,营造安全可靠的办公网络环境,12月9日,酒泉市气象局业务科针对业务网络安全及气象数据管理等内容开展视频培训。

 此次培训向各县(市)局负责人及业务人员普及了网络安全法律法规,实例解析了近年来国内重大网络安全事件,通过真实的事例提醒各单位要提高网络安全防范意识,并结合实际分析了各单位在网络安全方面存在的问题,针对各单位网络安全防护工作提出具体要求与建议。业务科还组织解读了《气象数据管理办法》《甘肃省气象局气象数据管理实施细则(试行)》,要求全市各级气象部门要提高思想认识,加强气象数据管理工作,规范对外提供气象数据,确保安全、有序、可控的数据供给与服务。(拟稿:王冰瑞  审核:王军  发布:李枫)


分享:
扫一扫分享至朋友圈