酒泉:召开市局党委巡察工作领导小组(扩大)会议

来源:    发布时间:2021-11-26 16:02    选择字号:T|T

11月26日,市局党委巡察工作领导小组会议召开,巡察工作领导小组组长、党委副书记、副局长刘贤同志主持会议,巡察工作领导小组成员参加会议。

会议听取了2021年党委巡察组对七个县(市)局(站)开展常规巡察情况汇报。审议通过对七个县(市)局(站)的巡察反馈意见。

会议强调,党委巡察组能够深入贯彻落实省局党组和市局党委巡察工作要求,坚持政治巡察“主旋律”,圆满完成全覆盖巡察任务,发现的问题全面客观准确,对市局党委及时准确掌握县局站工作,提供了重要的参考依据。

 刘贤同志就狠抓落实整改、做好巡察“后半篇文章”提出明确要求。一要原汁原味及时反馈意见。分管局领导要认真履行“一岗双责”,督促被巡察单位领导班子认清问题、感受压力、积极整改。二要强化监督严肃问责。巡察办要加强对整改过程的督促检查指导,对整改不力、敷衍塞责的,要严肃问责。三要强化巡察成果运用。相关职能科室要对巡察发现的问题进行研究,完善制度,构建长效机制,要把巡察整改与干部监督、选人用人、财务检查等工作相结合,加强培训指导,严防违规违纪问题的发生。(拟稿:陈志斌  审核:王军  发布:李枫)


分享:
扫一扫分享至朋友圈