酒泉:召开全市气象业务工作推进会

来源:    发布时间:2021-11-24 16:14    选择字号:T|T

11月23日,市局组织召开全市气象业务工作推进会。副局长武明锋主持会议,各县(市)局(站)、气象台、基准站负责人和全体业务人员,市局业务科全体人员参加了会议。

会上,首先由气象台就防灾减灾预警服务平台使用、预警信号发布流程等事项进行了培训,业务科对各项业务质量进行通报,指出全市业务工作中存在的问题,并领学近期业务文件。

随后武明锋对全年的业务质量进行了点评,并就做好年底各项业务工作提出要求。一是各单位要认真对本年度业务质量进行分析,查找原因不足,制定详细的举措提高质量;二是强化气象数据安全、涉氢安全、网络安全、人影工作安全意识,保障业务安全运行;三是加强气象观测站巡检维护力度,提高数据传输质量;四是做好决策气象服务,了解各行业部门气象服务需求,出现重要天气过程,各单位负责人需向政府主要领导及时汇报;五是做好森林草原防灭火工作,与林草局等单位对接,加强预警信号发布;六是做好能源保供工作,与能源、供电、供暖等单位签订合作协议,保障全市能源保供气象服务工作顺利进行;七是做好农业气象服务,做好冬季寒潮、大风、雨雪等天气预警服务;八是做好灾害风险普查工作,各单位要积极与政府部门沟通,落实好各项政策,保证普查数据上报工作顺利完成;九是预警监测要精细化到乡镇,提高预警发布准确性,扩大预警信号覆盖面。(拟稿:苏子航  审核:王军  发布:李枫)


分享:
扫一扫分享至朋友圈