酒泉:召开市局党委巡察工作领导小组(扩大)会议

来源:    发布时间:2021-07-16 17:50    选择字号:T|T

 7月16日,市局党委巡察工作领导小组(扩大)会议召开,巡察工作领导小组组长、党委副书记、副局长刘贤同志主持会议,巡察工作领导小组成员、领导小组办公室成员及2021年巡察组成员参加会议。

 会议传达学习了《中共中国气象局党组关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》(中气党发〔2021〕57号)、中国气象局党组书记、局长庄国泰在2021年中国气象局党组第一轮巡视动员部署会上的讲话精神、省局党组巡察工作领导小组会议精神,集体学习《中共酒泉市气象局委员会巡察工作实施办法》《中共酒泉市气象局委员会 2021年巡察工作要点》等文件,审议通过了市局党委2021年度巡察工作计划、巡察工作方案。

 会议强调,今年是庆祝建党100周年,也是市局党委巡察全覆盖的关键之年。一是要坚持政治巡察定位,始终保持巡察工作正确的政治方向;二是要聚焦职责使命,突出监督重点,充分发挥巡察“利剑”作用;三是要加强组织领导,确保巡察工作顺利开展;四是要把党史学习教育与巡察工作紧密结合,开展党史学习教育专项督查检查;五是要把巡察与结合汛期气象服务工作结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进,坚定不移推进巡察工作和全面从严治党向纵深发展,确保全市气象部门“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。(陈志斌)

分享:
扫一扫分享至朋友圈