敦煌:气象交警联动 共创道路安全

来源:    发布时间:2021-02-18 10:38    选择字号:T|T

为进一步加强部门联动,做好道路交通气象服务工作,降低事故发生率,为人民群众创造安全、畅通、便捷的出行条件,更加有力地保障人民生命财产安全,敦煌市气象局、交警大队签订道路交通安全气象服务合作协议。

双方以各自职能为基础,按照“数据共享、优势互补、密切配合、注重实效、强化预警、服务社会”的原则,积极开展全面、深入、长期的战略合作。双方重点在节假日道路交通气象预报服务、道路气象灾害防御、规范道路交通气象信息的发布、信息交流和技术合作、信息资源共享和联动联防机制建设等五大方面加强合作。双方将开展重点道路气象灾害风险评估,制定重点道路气象灾害风险目录,共同调查分析公众出行的气象服务需求,联合开展道路特殊气象景观预报产品研究。

此协议的签订,为道路交通气象服务工作打下坚实的基础,以便在恶劣气候条件下做好交通天气信息发布以及相应的交通组织和应对措施工作,进一步提高了道路交通气象预警服务的及时性和有效性。(王英辉)

分享:
扫一扫分享至朋友圈