酒泉:召开全市气象部门安全生产工作视频会议

来源:    发布时间:2021-02-09 16:48    选择字号:T|T

 2月9上午酒泉市气象局召开全市气象部门安全生产电视电话会议,贯彻落实省安委会安全生产会议精神,总结2020年安全生产工作,部署安排2021年和春节期间安全生产各项工作。市局党委委员、副局长靳正平主持会议

 靳正平副局长指出,2020年全市气象部门推进安全生产责任落实,做好汛期气象服务工作,推进行业安全监管,推进部门安全生产重点业务稳定发展,统筹做好疫情防控和安全生产管理工作,全市气象部门安全生产形势保持稳定。他强调,在肯定成绩的同时,安全生产工作还存在不足和短板。全市气象部门要深入学习贯彻习近平总书记重要论述和重要指示精神,深刻认识气象安全工作的重要性、严峻性,主动作为、真抓实干把气象安全工作任务落到实处,全力保障人民群众生命财产安全。

 靳正平副局长从个方面对2021年安全生产工作进行了部署。一是继续做好常态化疫情防控工作;二是扎实推动安全生产专项整治三年行动计划落实;三是持续深化气象防灾减灾体系建设;四是持续提升气象服务能力;五是持续强化气象安全监管;六是加强人影、涉氢业务安全管理;七是加强网络安全管理;八是加强部门内部安全管理。

 靳正平副局长要求全市气象部门全力做好春节期间安全生产和维护稳定工作:一要扎实做好节日期间疫情防控工作二要做好节日及冬春季气象服务工作三要做好节前安全检查和隐患排查四要做好节日值班和应急值守工作。

会后,靳正平副局长带领相关科室气象台、装备保障中心、影视中心、设备机房、食堂、市局大院、基准站等开展节前安全生产检查工作

 市局各职能科室、直属单位主要负责人和相关人员在主会场参加了会议,各县(市)气象局(站)主要领导、分管领导及相关人员、安全管理关键岗位人员在分会场参加了会议。(刘帅彤

分享:
扫一扫分享至朋友圈