酒泉:酒泉市气象局获推动经济社会高质量发展先进单位

来源:    发布时间:2021-02-05 16:18    选择字号:T|T

 2月5日上午,中共肃州区委、肃州区人民政府召开全区经济工作暨农业农村工作会议,表彰了2020年度推动经济社会高质量发展先进单位和先进个人,酒泉市气象局被区委区政府授予“推动经济社会高质量发展先进单位”称号。

 2020年,酒泉市局紧紧围绕“建设幸福美丽新肃州”目标,积极服务肃州区经济社会发展,赢得了区委、区政府和社会各界的充分肯定。一是全力守护肃州生命安全、服务肃州生产发展。高质量完成今年肃州区5次高影响天气气象服务工作,开展精细化气象为农服务,服务戈壁生态农业和乡村旅游节,保障春耕春播、秋播秋收等,服务肃州粮食安全。 二是积极促进肃州生活富裕,保障肃州生态良好。围绕乡村振兴,推进气候品质论证、作物地理标志认证和推荐肃州区乡镇参选“气候小镇”评选。围绕生态文明建设,开展生态修复型人影作业。三是主动融入地方疫情防控和农村环境综合整治。参加社区疫情防控,及时发布疫情防控气象服务专报。参加乡村环境整治,开展志愿服务活动,加大乡村环境整治资金帮扶力度。(苏子航)

分享:
扫一扫分享至朋友圈