玉门:精准服务入冬最强降水降温天气

来源:    发布时间:2020-11-23 16:53    选择字号:T|T

受强冷空气东移影响,11月20日白天到夜间甘肃玉门降落入冬后的首场降雪,本次过程玉门国家基本气象站累计降水量为4.0毫米,积雪深度5厘米。另外,22日全市还出现寒潮天气。据实况监测显示,自9月22日以来,玉门连续59天无有效降水,玉门市气象局抢抓有利时机开展人影作业,有效地缓解了当前气候干燥的局面,改善了生态环境,降低了森林草原火险等级。

玉门市气象局高度重视此次天气过程,于11月19日提前发布天气快报;加强与农业农村局联动会商,19日、21日与农业农村局联合制作发布直通式为农服务专报2期,提醒农户对温室、畜禽棚舍进行加固,增加保温材料,降雪后及时清除温棚、畜禽棚舍上的积雪;相继发布道路结冰黄色预警信号及寒潮蓝色预警信号5期;通过传真、微信、qq、电话、短信等多种渠道向政府、单位、乡镇及公众进行服务,提示做好降雪、降温天气防范工作。及时主动向市委、市政府、应急管理局等部门和单位制作发布天气信息实况专报。此次天气过程,我局先后发布各种服务材料10期。

由于我局提前精准预报、适时精确预警,制作高质量决策服务材料,全程精心服务,为政府及有关部门提供了科学的决策依据。(雷淑琴)

分享:
扫一扫分享至朋友圈